Россия и Китай расширят применения СПФС Банка России

Новости / 23 марта 2021, 11:05 / 👁 1

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и КНР собираются расширить применение Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ РФ. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД КНР Ван И.

Лавров также подчеркнул, что главы министерств обеих стран сделают все, чтобы Москва и Пекин избежали угроз со стороны «недружественно настроенных по отношению к нашим странам государств».

"В том числе это касается путей ведения торговли, взаимных расчетов, и всего остального, что делает нас более сильными", - объяснил глава МИД РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Министр также сообщил, что Россия расширяет взаиморасчеты в национальных валютах с КНР и другими торговыми партнерами. Лавров также заявил, что КНР «просто обыгрывает Запад на его же поляне».

«Китайская народная республика просто обыгрывает Запад на его же поляне, и именно поэтому та реакция, которую мы видим, со стороны Соединенных Штатов", - заключил глава МИД РФ.

Ранее, «Финансовая газета» писала, что  Россия планирует сократить роль доллара в любых операциях и дистанцироваться от американской экономической системы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32