Соглашения по сдерживанию цен на сахар и масло могут продлить

Новости / 23 марта 2021, 11:33

Ведомства планируют обсудить с бизнесом продление соглашений по сдерживанию цен на сахар на два месяца и на подсолнечное масло до октября. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары.

По словам пресс-службы правительства, заключение соглашений между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, согласно которым снижались и поддерживались цены на белый сахар и подсолнечное масло, доказали свою эффективность.

Для удержания розничных цен на приемлемом для граждан уровне, в будущем планируется поручить ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу провести консультации с бизнесом с целью продления соглашений, сообщает «Интерфакс».

В действующем соглашении отпускная цена белого сахара – 36 рублей за килограмм, а розничная – 46 рублей. Подсолнечное масло стоит 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Как писала «Финансовая газета» ранее, мясопереработчики направил в торговые сети письма с просьбой на 10-15% повысить закупочные цены на готовую продукцию – на колбасы и сосиски.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22