Франция может начать использовать «Спутник V» уже в июне 2021 года

Новости / 23 марта 2021, 16:04

Франция не исключает, что может начать закупать вакцину «Спутник V» в июне 2021 года. Об этом сообщил госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон в эфире радиостанции France Info, передает ТАСС. Перед этим препарат должен получить одобрение европейского регулятора, напомнил он.

При этом Бон отметил, что не нужно политизировать вопрос вакцин от коронавируса. Если препарат полезен и имеется в наличии, то следует этим воспользоваться, сказал он.

Представитель французского МИДа думает, что российская вакцина производится в небольших объемах, и не может решить проблему пандемии сейчас. Он заверил, что к началу лета у Франции будет достаточно доз других вакцин. При этом Франция не отвергаем любые варианты. Но чудесным решением проблемы, по мнению Бона, российская вакцина сейчас не является.

Напомним, что ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что у ЕС нет необходимости в российской вакцине. Также 18 марта канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что EMA стоит одобрить российский препарат как можно быстрее, так как, по его мнению, препараты в Евросоюзе распределяются неравномерно, и вакцин не хватает.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46