РФПИ собирается поставлять «Спутник V» в беднейшие страны

Новости / 23 марта 2021, 17:34

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на участие препарата «Спутник V» в международной программе COVAX, которая поставки вакцины от коронавируса в беднейшие страны мира. Об этом директор фонда Владимир Примак сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

В COVAX принимают участие 170 государств. Страны со средним и высоким уровнем доходов финансируют приобретение вакцин для 92 стран, которые не могут себе позволить самостоятельную закупку необходимых партий. Эти страны оплачивают лишь 15% от стоимости препаратов. 

Согласно плану, к концу 2021 года в рамках программы должно быть произведено и равномерно распределено по всему миру 2 млрд доз вакцин от коронавируса, которыми можно привить примерно 20% населения планеты.

В описании программы на сайте ВОЗ сказано, что распространение вакцины не только позволит сократить масштабы пандемии, но и предупредит ежемесячные потери мировой экономики в размере $375 млрд.

На постсоветском пространстве в программе COVAX принимают участие Украина, Азербайджан, Молдавия и Грузия. Большая часть поставок через эту программу приходится на препарат от AstraZeneca, также в ней участвует вакцина от Pfizer и BioNTech.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22