В России фиксируются факты использования криптовалют для финансирования терроризма

Новости / 24 марта 2021, 12:09

24 марта заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд сообщил ТАСС, что в Российской Федерации фиксируются факты и риски финансирования терроризма с использованием криптовалют.

Заместитель главы службы также сообщил об активном взаимодействии Росфинмониторинга с подразделениями финансовых разведок иностранных государств «по этим аспектам». При этом международное сотрудничество не ограничивается странами СНГ. По его словам, у службы существует порядка 100 соглашений, в том числе со странами Европы.

В числе популярных криптовалют, которые используются в России в преступных целях, в том числе для финансирования терроризма, кроме Bitcoin, Г.Негляд отметил также Ethereum и Monero.

По информации ТАСС, директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в феврале доложил Президенту РФ Владимиру Путину о разработке сервиса «Прозрачный блокчейн», нацеленного на отслеживание преступных транзакций с криптовалютой.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25