Правительство направит более 1,3 млрд рублей на поддержку регионов Сибири

Новости / 24 марта 2021, 15:24

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, в рамках которого правительство выделяет более 1,3 млрд рублей на поддержку регионов Сибирского федерального округа. Документ опубликован на сайте правительства России.

Так, на погашение задолженности по зарплате перед работниками шахты «Алексиевская» в Кузбассе направлено около 203 млн рублей. В строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера в Республике Алтай будет вложено более 254 млн рублей. Еще 297 млн рублей будут потрачены на завершение строительства школы и двух детских садов в Кызыле. 

Кроме того, 200 млн рублей правительство выделяет на финансирование исследований в области лечения рака (бор-нейтронозахватной терапии).

Пресс-служба правительства отмечает, что дополнительные средства помогут регионам завершить важные инфраструктурные проекты, поддержат местных жителей и улучшат доступность медицинских и образовательных услуг.

В начале марта работники шахты «Алексиевская» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и к Совету федерации по поводу задержки им выплат. После этого СФО посетил премьер-министр Михаил Мишустин.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02