Минфин заявил, что предпосылок к росту цен на алкоголь до конца года нет

Новости / 24 марта 2021, 16:04

Минфин считает, что предпосылок к росту цен на алкоголь до конца года нет. Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

По данным Минфина, меры, принятые в рамках акцизной политики и установления минимальных розничных цен, действуют с начала года, и введение других изменений в этой части в ближайшее время не планируется. 

Ведомство поясняет, что ставки акциза на алкогольную продукцию и МРЦ ежегодно индексируются на уровень инфляции. Никаких новаций в акцизной политике в отношении алкогольной продукции не предполагается.

Напомним, что 24 марта появилась информация о том, что водка и пиво российского происхождения в 2021 году подорожают на 5%, вина вырастут в цене на 10-15%, а импортная алкогольная продукция подорожает на 5%. Рост цен может быть связан с дефицитом сырья в отечественном сегменте и с изменениями курса доллара в импортном. 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10