Совет Федерации готовит меры против «треш-стримов»

Новости / 24 марта 2021, 17:11

В Совете Федерации планируют создание закона о запрете так называемых "треш-стримов". Вопрос был поднят после недавнего случая с видеоблогером Reeflay, как считают РИА Новости.

Сенатор Алексей Пушков поднял вопрос на заседании.

«Необходимо принимать законодательные меры. Возбуждение уголовного дела по факту смерти — это другое. Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретит эти "треш-стримы" как таковые. Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно» - заявил он.

Ранее блогер Reeflay во время стрима у себя на канале обнаружил, что находящаяся с ним в кадре девушка, которую он накануне выгнал на мороз, мертва. Блогер вызвал полицию и скорую. Трансляция прекратилась только по просьбе правоохранительных органов.

Ранее «Финансовая газета» писала, что Госдума рассматривает вопрос о разрешении Роскомнадзору блокировать иностранные интернет-площадки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22