Райффайзенбанк: на что люди тратят деньги ночью

Новости / 24 марта 2021, 21:11

Райффайзенбанк проанализировал объем и средний чек онлайн-покупок за 2020 год и выяснил, в каких категориях клиенты больше тратят ночью.

Самыми частыми ночными тратами клиентов в России стали оплата такси – 15% от общего количества транзакций в категории -  и ресторанов, а также покупка билетов. Чаще оплачиваются и туристические поездки, образование и расходы на развлечения.  

Каждая десятая покупка в категории софт и игры также происходит ночью.

Райффайзенбанк выделил категории, в которых средний чек ночью выше дневного. Например, распродажи: на товары со скидкой ночью в среднем тратят на 44% больше, чем днем.

«Потребительское поведение клиентов в 2020 году изменилось – весной многие стали тратить меньше, так как не посещали рестораны и вынуждены были отказаться от туристических поездок. Сейчас отложенный потребительский спрос реализуется, и расходы возвращаются в норму. Однако покупки онлайн и с доставкой стали новой привычкой у жителей крупных городов, и многие траты клиенты совершают теперь в том числе в ночное время», - отметил Кирилл Матвеев, руководитель управления клиентского счастья и монетизаци и Райффайзенбанка.

Больше всего в ночное время тратят клиенты из Москвы, Ярославля, Казани и Нижнего Новгорода – здесь на траты после полуночи приходится 4-5% всех расходов клиентов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46