Совкомбанк планирует купить банк «Восточный»

Новости / 25 марта 2021, 10:00

Совкомбанк может купить банк «Восточный». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По словам источника, все акционеры банка «Восточный», и в частности «Финвижн холдингс», Baring Vostok и Шерзод Юсупов, уже подписали обязывающие документы по продаже акций «Восточного» Совкомбанку. Ходатайство уже готово, в ближайшее время его подадут в Банк России, уточнил собеседник агентства. Он отметил, что принципиальных возражений от регулятора не ожидается, и сделка может быть закрыта до середины апреля. Издание отмечает, что направило запросы в банк «Восточный», «Финвижн» и Baring Vostok.

Напомним, что «Восточный» на протяжении более двух лет переживал корпоративный конфликт двух крупнейших акционеров. Evison Holdings, находящаяся под контролем  Baring Vostok, владеет 41,63% капитала «Восточного», «Финвижн холдингс» принадлежит доля в 42,01% капитала. Мировое соглашение было достигнуто только в конце октября 2020 года.  По данным "Ъ", в начале марта совет директоров «Восточного» утвердил меры по его докапитализации. Компания «Финвижн» должна была выкупить ряд активов банка и погасить кредит перед ним. 

За последние 10 лет Совкомбанк осуществлял покупки не реже раза в год. 2 декабря 2020 года он заключил сделку с MetLife Inc. о продаже его российской страховой дочерней компании. В том же году банк завершил консолидацию с «Соллерс-Финанс» и банком «Экспресс-Волга». Кроме того, 4 декабря 2020 года Совкобанк сообщил о покупке 100% российской дочерней компании казахстанского Евразийского банка. 

«Финансовая газета» ждет комментарий от Совкомбанка, по его получению новость будет обновлена.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22