«Сбер» занял первое место в рейтинге самых надежных банков России по версии Forbes

Новости / 25 марта 2021, 12:04 / 👁 0

«Сбер» занял первое место в рейтинге 100 надежных банков России по версии Forbes. Райффайзенбанк, который занимал лидирующую позицию в 2020 году, опустился на вторую строчку списка. Ранее «Сбер» занимал первое место в 2017 году, в 2018 и 2019 годах был четвертым.

При составлении рейтинга учитывались данные аккредитованных в Банке России международных (S&P, Moody's, Fitch) и российских (АКРА, «Эксперт РА», НКР) рейтинговых агентств.

Так, в топ-10 самых надежных банков России, помимо Сбербанка, вошли Райфайзенбанк, Росбанк, ИНГ Банк и HSBC банк, они вошли в пятерку самых надежных.

Аналитики Forbes отмечают, что наличие высокого рейтинга можно считать определенной гарантией надежности. При анализе они учитывали такие показатели, как излишняя концентрация операций на отраслях или клиентах на фоне небольшого запаса капитала и ликвидности, низкая рентабельность, низкая достаточность капитала на фоне значительной доли депозитов населения, фондирование долгосрочных кредитов юрлиц за счет вкладов физлиц, сказано в исследовании.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52