Россия и Южная Корея обсуждают создание инвестфонда объемом до $1 млрд

Новости / 25 марта 2021, 10:58 / 👁 0

Россия и Южная Корея ведут переговоры о создании совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд. 25 марта об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Чон Ый Ёном в Сеуле. Текст выступления Российского министра иностранных дел размещен на официальном сайте МИД России.

Сергей Лавров также отметил, что осуществляются и готовятся к реализации масштабные проекты по инвестиционному сотрудничеству на Дальнем Востоке и в Арктической зоне Российской Федерации. По его словам, эти и другие вопросы составят повестку дня очередного заседания межправительственной Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое должно состояться до конца этого года в Сеуле.

Как сообщил глава МИД России, в сфере торгово-экономического сотрудничества в прошлом году наблюдался спад по причине коронавирусной инфекции. По его словам, обсуждение показало, что имеющиеся планы позволят быстро обратить эту тенденцию вспять и вернуться к наращиванию товарообмена.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32