Совкомбанк подтвердил покупку «Восточного»

Новости / 25 марта 2021, 11:05

Совкомбанк подтвердил покупку пакета акций банка «Восточный». Об этом сообщает «Финансовая газета» со ссылкой на пресс-службу банка.

Сообщается, что сделка проходит на рыночных условиях. Планируется, что Совкомбанк присоединит «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка, в релизе отметил, что приобретение банка «Восточный» усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит сеть филиалов, а также повысит доступность продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка. Он отметил, что «Восточный» является заметным игроком розничного рынка с качественным розничным кредитным портфелем и профессиональной командой.

Напомним, что утром 25 марта появилась информация о том, что Совкомбанк намерен купить банк «Восточный», об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источники. Отмечалось, что в ближайшее время готовое ходатайство о покупке будет передано в Банк России. Стороны не ждут препятствий со стороны регулятора.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25