Отмечается рост рынков акций АТР

Новости / 25 марта 2021, 12:54 / 👁 0

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут на торгах в четверг после очередной распродажи акций технологических компаний в США, которая произошла накануне. Об этом сообщает Investing.com.

Японский индекс Nikkei225 к 8:00 мск поднялся на 1,01%.

В числе лидеров повышения котировок - акции Mitsui Mining & Smelting Co. (+6%), Konica Minolta Inc. (+4,8%) и Mitsui E&S Holdings Co. (+4,3%).

Растет на 1,3% рыночная стоимость акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co.

В лидерах снижения - бумаги производителя грузовых автомобилей и автобусов Hino Motors (-5,3%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-3,3%) и выпускающей полупроводники Advantest Corp. (-2,1%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Corp. опустилась на 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:15 мск вырос на 0,23%, гонконгский Yfng Seng - на 0,26%.

Портал сообщает со ссылкой на Dow Jones, что инвесторы испытывают беспокойство по поводу ужесточения регулирования в Китае и приятия в США мер, которые могут привести к делистингу некоторых иностранных компаний с американских бирж.

Акции Xiaomi Corp. подешевели на 4%.

Бумаги китайского интернет-гигант Baidu (NASDAQ: BIDU) Inc., который ранее на этой неделе провел дебютные торги на Гонконгской бирже, понижаются на 8,3%.

Отмечается сокращение капитализации Tencent Holdings Ltd. на 1,8%.

В ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+9,7%), оператора казино Galaxy Entertainment Group (+4,5%) и биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing (+4%).

В числе лидеров падения - акции производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (-4,9%), биофармацевтической компании Sino Biopharmaceutical (-4,1%) и онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding (-3,7%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 МСК подрос на 0,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 0,4%, бумаги SK Hynix Inc. снизились на 0,8%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. подешевели на 1,6%, а Kia Motors Corp. - на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX200 по итогам торгов вырос на 0,17%.

Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group осталась почти без изменений. Акции Rio Tinto (LON:RIO) упали в цене на 1,6%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52