Курс биткоина достиг минимальной с 8 марта $51,5 тысячи

Новости / 25 марта 2021, 15:04 / 👁 0

В четверг 25 марта цена биткоина уменьшилась до $51,5 тыс., что стало минимумом с 8 марта. Стоимость первой криптовалюты снижается после достижения максимума выше $61,8 тыс.

Накануне курс криптовалюты рос на фоне новостей о том, что автопроизводитель Tesla сделал доступной оплату своей продукции биткоинами. Пока таким способом оплаты могут воспользоваться только клиенты из США, в других странах он будет введен позднее в 2021 году. Глава компании Илон Маск отметил, что биткоины при этом не будут конвертированы в фиатную валюту.

CoinDesk со ссылкой на менеджера биржи криптодеривативов Deribit Луука Страйерса сообщает, что отметка «максимальной боли», на которой покупатели опционов по всему спектру контрактов понесут серьезные убытки, оценивается $44 тыс. 

Согласно теории «максимальной боли», рынки движутся к наименее выгодной для покупателей точке, так как продавцы являются крупными игроками и могут влиять на ситуацию на рынке в собственных интересах. Стайерс считает, что после 26 марта потенциального нисходящего давления больше не будет.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32