Отмечается снижение американских фондовых индексов

Новости / 25 марта 2021, 13:23 / 👁 16

Фондовые индексы США завершили в минусе торги в среду на фоне резкого падения акций технологических компаний. Об этом сообщает Investing.com.

Во второй день выступлений в Конгрессе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен фактически повторили высказывания, сделанные во вторник, отмечается в сообщении.

По словам Дж.Пауэлла финансовая помощь имеет решающее значение для усилий по восстановлению экономики США. На вопрос, не угрожает ли рост доходности государственных облигаций снижению темпов подъема ВВП страны, председатель Федрезерва ответил, что повышение происходит с очень низких уровней и отражает уверенность в улучшении состояния экономики. Об этом сообщает Investing.com со ссылкой на информацию The Wall Street Journal

Доходность 10-летних US Treasuries понижается четвертую сессию подряд, закрывшись на отметке 1,613% по сравнению с 1,637% во вторник. На прошлой неделе доходность этих бумаг повышалась до 1,730%, при этом в начале года она не была более 1%.

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала Конгресс расширить действие государственной программы Paycheck Protection Program (PPP), которая предусматривает предоставление банками кредитов малому бизнесу на выплату заработной платы. По словам Дж. Йеллен, «банки выглядят сейчас здоровее, чем в начале пандемии COVID-19».

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка понизился на 3,09 пункта (0,01%) до уровня 32420,06 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 составил 3889,14 пункта, потеряв 21,38 пункта (0,55%).

Nasdaq Composite упал на 265,81 пункта (2,01%) до 12961,89 пунктов.

Акции Intel Corp (NASDAQ: INTC). подешевели на 2,3% по итогам торгов в среду.

Акции американского владельца сети магазинов видеоигр GameStop Corp (NYSE:GME) упали на 33,8% после обнародования отчетности за четвертый квартал 2020 финансового года, которая не совпала с ожиданиями рынка.

Рыночная стоимость одного из крупнейших производителей продуктов питания в США General Mills Inc (NYSE:GIS) снизилась на 4,2%.

Капитализация Adobe Inc. потеряла 1,9%.

Бумаги американской фармацевтической компании Merck & Co (NYSE:MRK) остались почти без изменений.

Онлайн-ритейлер Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) потерял 1,6%.

Акции американской компании, специализирующейся на страховании недвижимости и от несчастных случаев, Hartford Financial Services Group Inc. подешевели на 0,4%.

Сообщается, что котировки акций Bank of New York Mellon Corp. выросли на 2% на фоне улучшения для них рекомендации от аналитика BofA Securities Майкла Кэрриера.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • К исходу первой половины торгов Индекс Мосбиржи просел на 0,7%, рубль отдал доллару 1,2%. Причиной распродажи рублевых активов стала появившаяся информация о том, что США планируют запретить своим резидентам покупать российский госдолг.
    Рынки15 апреля 2021, 15:09
  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07