В России запустилось производство вакцины «КовиВак» центра Чумакова

Новости / 25 марта 2021, 15:24 / 👁 0

Производство третьей российской вакцины от коронавируса «КовиВак» Центра имени Чумакова официально запущено. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки. Старт производству дал глава ведомства России Валерий Фальков. 

В сообщении ведомства сказано, что Фальков осмотрел производственные корпуса центра. Таким образом третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в продаже в регионах. Центр планирует производить до 10 млн доз препарата в год, добавляет Минобрнауки.

Максимальная стоимость вакцины установлена в 4,33 тыс. рублей, ее согласовала ФАС. Речь идет о 10 ампулах суспензии объемом 0,5 мл, также в цену включены расходы на логистику в размере 128,85 руб.

«КовиВак» отличается от вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» тем, что является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Она была зарегистрирована 20 февраля, ее регистрацию в январе анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52