«АЛРОСА» решила продлить соглашения с долгосрочными клиентами на 2-й квартал

Новости / 25 марта 2021, 15:37 / 👁 0

В рамках подготовки к заключению долгосрочных договоров на новый трехлетний период «АЛРОСА» приняла решение о продлении действующих соглашений с долгосрочными клиентами на 2-й квартал 2021 года, отмечает Investing.com. В числе долгосрочных клиентов компании - мировые ювелирные сети Tiffany, Signet, Chow Tai Fook, крупные дилеры и производители бриллиантов Rosy Blue, KGK Group и M.Suresh.

Действие договоров с долгосрочными клиентами, заключенными в рамках контрактов периода 2018-2020 годов, должно было истечь в начале этого года, но были продлены в октябре до конца I квартала 2021 года. Для того, чтобы определить потребности своих долгосрочных клиентов в сырье и сформировать ассортимент, максимально полно отвечающий их актуальным нуждам, «АЛРОСА» провела с ними в первом квартале 2021 года серию переговоров.

В 2020 году регулярная торговля алмазами в результате ограничений, связанных с COVID-19, прервалась на несколько месяцев и торговая история, таким образом, разделилась на три части: накопленная до пандемии, точечные покупки во время первой волны изоляции и новая структура спроса после возобновления регулярных торговых сессий. В этой ситуации компания приняла решение продлить сроки действия нынешних договоров на 2-й квартал 2021 года, чтобы дать клиентам возможность сформировать актуальную торговую историю. Кроме того, было решено закрепить на это время сложившуюся в последние месяцы схему работы по заявкам без обязательного распределения сырья.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32