Глава Минэкономразвития увидел риски в решение повысить ключевую ставку

Новости / 25 марта 2021, 19:43

Министр экономического развития Максим Решетников считает, что мартовское решение ЦБ о первом с 2018 года повышении ключевой ставки приведет к рискам для инвестиционной активности. Решетников уверен, что ставка ЦБ не должна быть единственным инструментом в борьбе с инфляцией, импортируемой с мировых продовольственных рынков.

Министр также отметил, что Минэкономразвитие понимает основания для принятия подобного решения, но считает, что только одной ставкой бороться с инфляцией, которая носит немонетарный характер.

«Но если мы пойдем по такому пути, то ценой будет сокращение инвестиционного кредитования в экономике, инвестиций и не только инвестиций», — цитирует Решетникова РБК.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Премия открывает прием заявок на участие в конкурсе. В этом году проекту исполняется пять лет.
    Мероприятия23 апреля 2021, 12:15
  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42