Продажи вакцины «Спутник V» до конца года могут принести более $1 млрд

Новости / 26 марта 2021, 10:04 / 👁 0

Продажи вакцины «Спутник V» в другие страны по итогам 2021 года могут достичь $1 млрд. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителей компаний Biocad Дмитрия Морозова и «Р-Фарм» Алексея Репика.

Репик прогнозирует, что значительный рост поставок за рубеж может начаться ближе к концу весны, так как сейчас российские фармкомпании в основном производят вакцину для внутреннего рынка. Глава «Р-Фарм» отметил, что существенные отгрузки иностранным покупателям не производились.

На данный момент препарат одобрен в 56 странах. Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что предварительные заказы на поставки «Спутника V» превышают 1,2 млрд доз. Стоимость одной дозы для международных рынков составляет менее $10, уточнялии в фонде.

Британская исследовательская компания YouGov сообщала, что «Спутник V» является одной из наиболее востребованных и узнаваемых вакцин в мире. Был проведен опрос 9,4 тыс. человек из стран Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы, который показал, что «Спутник V» входит в топ-2 наиболее предпочитаемых вакцин после американской Pfizer/BioNTech. 

Напомним также, что накануне официально запустилось производство третьей российской вакцины «Ковивак». Планируется производить в год до 10 млн доз препарата.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52