Президент ВСС Игорь Юргенс и Эльвира Набиуллина обсудили новые требования к финустойчивости

Новости / 26 марта 2021, 11:20

Президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс обсудил с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной актуальные проблемы страхового рынка и вопросы его дальнейшего развития, пишет Korins.ru.

Главы ВСС и ЦБ обсудили просьбу страхового сообщества ещё раз оценить новые требования к финустойчивости и платежеспособности с точки зрения их соблюдения некрупными участниками рынка в период пандемии.

«Глубокое знание темы и погруженность в самые существенные для страховщиков проблемы становятся основой для конструктивного диалога между регулятором и профсообществом уже многие годы, мы рассчитываем, что и в дальнейшем удастся сохранить баланс между необходимостью контроля за компаниями и сохранением возможности для развития страхового бизнеса», – сказал Юргенс.

Он затронул и темы реформирования медицинского страхования, ОСАГО, ситуации вокруг страхования жизни, а также поднял вопрос усиления защиты прав потребителей.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02