Минфин предложил распространить семейную ипотеку на строительство частных домов

Новости / 26 марта 2021, 11:44

Минфин России направил в правительство проект документа, в рамках которого программа «Семейная ипотека под 6% годовых» должна распространиться на строительство частных домов или приобретение земельных участков для строительства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Замглавы министерства Алексей Моисеев надеется, что расширение программы позволит выдать дополнительные льготные кредиты на сумму около 79 млрд рублей. Это порядка 20 тыс. кредитов для строительства индивидуальных жилых домов с первоначальным взносом от 15%, поясняет пресс-служба.

Согласно данным министерства, за время действия программы выдано 129,4 тыс. кредитов на сумму 344,3 млрд рублей. Субсидии в рамках программы оцениваются в 6,7 млрд рублей.

Программа семейной ипотеки была запущена в 2018 году. В феврале Минфин предложил распространить ее на строительство частных домов. по мнению Моисеева, изменение условий программы поможет большему числу семей с детьми улучшить жилищные условия. Взять льготную ипотеку со ставкой не выше 6% могут семьи, в которых второй или последующий ребенок появился после 1 января 2018 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22