ФАС предлагает продлить соглашения о сдерживании цен на подсолнечное масло еще на полгода

Новости / 26 марта 2021, 15:24

Федеральная антимонопольная служба подготовила проект постановления правительства, в рамках которого соглашения по сдерживанию цен на подсолнечное масло и сахар в России будут продлены до й июня в случае с сахаром и до 1 октября в случае с маслом. Постановление опубликовано на официальном Портале правовых документов.

В рамках соглашений оптовая цена на белый сахар устанавливается на уровне 36 рублей за 1 кг, розничная — 46 рублей за 1 кг. Цена подсолнечного масла фиксируется на уровне 95 и 110 рублей за 1 л соответственно.

Напомним, что 23 марта сообщалось о том, что ФАС, Минсельхоз и Минпромторг собирались обсудить с бизнесом продление соглашений о сдерживании цен. Соответствующие соглашения были заключены в декабре.

Минэкономразвития также планирует сдерживать рост цен на подсолнечное масло с помощью ограничения экспорта: с июля планируется ввести запретительные пошлины на поставки за рубеж семян подсолнечника. Кроме того, для продажи масла на экспорт министерство собирается создать демпфирующий механизм.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22