«Газпром» пообещал, что строительство «Северного потока-2» будет завершено в 2021 году

Новости / 26 марта 2021, 16:04 / 👁 0

Спецпредставитель президента РФ по взаимодействию со странами—экспортерами газа, член совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков пообещал, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» точно завершится в 2021 году, и работы над проектом выполнены уже на 90–92%. Об этом сообщает ТАСС.

Зубков также рассказал журналистам, что пересмотра газового контракта с Украиной не планируется. Он подчеркнул, что необходимо поставить через Украину уже предусмотренные контрактом объемы газа, так как «Северный поток-2» должен стать альтернативой украинскому маршруту транзита российского газа в Европу.

Речь идет о пятилетнем контракте по транзиту газа, который «Нафтогаз» и «Газпром» подписали в декабре 2019 года. Украинская сторона сообщала, что транзит должен принести Украине от $7 млрд до $15 млрд в зависимости от объемов поставки. Из-за задержки ввода «Северного потока-2» в декабре 2020 года «Газпром» подключил дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе.

Напомним, что 4 марта 2021 года строительство «Северного потока-2» было продлено до сентября 2021 года. Это связано с тем, что некоторые зарубежные компании вышли из строительства и финансирования проекта из-за угроз санкций со стороны США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32