Владимир Путин поручил Госдуме РФ принять закон о защите от списания за долги минимального дохода граждан

Новости / 26 марта 2021, 14:43 / 👁 0

Президент РФ Владимир Путин поручил принять закон о защите от списания за долги минимального дохода граждан, сообщается на официальном сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  Данное поручение включено в перечень, принятый по итогам встречи Президента РФ с руководителями фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 17 февраля 2021 года. Перечень размещен на официальном сайте Кремля.

Согласно принятому документу, Государственной Думе РФ рекомендуется подготовить совместно с Правительством Российской Федерации к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проект федерального закона, предусматривающего защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан. Срок исполнения данного поручения – 24 июня 2021 года. Ответственными указаны Председатель Государственной Думы РФ В.В.Володин и Председатель Правительства РФ М.В.Мишустин.

Кроме того, Государственной Думе рекомендовано подготовить и принять проект федерального закона, направленный на развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения, закрепление на федеральном уровне полномочий по утверждению стандартов работы органов и государственных учреждений службы занятости населения субъектов Российской Федерации, а также осуществление мониторинга соблюдения таких стандартов.

Также Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Государственной Думой РФ рассмотреть вопрос о сохранении повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, в случае выезда таких лиц на новое место жительства за пределы сельской местности.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32