ФИНАМ: Освоение новых месторождений выведет «Полюс» в мировые лидеры отрасли     

Новости / 26 марта 2021, 14:52 / 👁 2

 Аналитики «ФИНАМа» рекомендуют покупать акции «Полюса» с целевой ценой 17363 руб., потенциал роста составляет 24%. Такие рекомендации эксперты инвесткомпании дали после проведения исследования инвестиционной привлекательности ПАО «Полюс» и сделали вывод, что благоприятная конъюнктура рынка, планы по увеличению добычи и высокая эффективность бизнеса делают бумаги крупнейшего золотодобытчика России интересными для инвесторов.

Капитализация «Полюса» составляет $26,1 млрд. Компания занимает 4 место среди лидеров по добыче золота по объему производства (несмотря на снижение добычи в 2020 году на 2,6%) и второе по запасам этого драгметалла (60 млн унций). Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Рост средних цен реализации золота на 27,3% (до $1786 за унцию) позволил компании увеличить почти на 25% год к году консолидированную выручку ($5 млрд), рост EBITDA составил 37,7% (до $3,6 млрд).

Эксперты «ФИНАМа» ожидают снижения интереса к золоту со стороны инвесторов, но предсказывают, что в целом конъюнктура рынка останется благоприятной при сохранении низких ставок и появлении новых экономических стимулов. Позиции «Полюса» должны укрепиться на рынке в связи с освоением золоторудного месторождения «Сухой Лог» с запасами в 40 млн унций, к 2026 году компания должна войти в число мировых лидеров отрасли не только по запасам, но и по объемам производства. Высокая рентабельность бизнеса «Полюса» добавляет привлекательности бумагам эмитента.

Аналитики прогнозируют, что спрос на бумаги эмитента будет поддерживаться и дивидендной политикой. В первом полугодии минувшего года дивиденды составили 240,18 руб. на акцию. На окончательные дивиденды по итогам года компания планирует направить $5,09 на акцию в рублях по курсу на дату решения что соответствует дивидендной доходности к текущей цене на уровне 2,7%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32