Московская биржа дополняет список торгуемых иностранных акций

Новости / 26 марта 2021, 15:44 / 👁 7

 

Московская биржа 1 апреля 2021 года допустит к торгам 18 иностранных акций. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже были начаты 24 августа 2020 года. Сделки с ценными бумагами заключаются на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента. Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Перечень допущенных к торгам иностранных акций, в частности, дополнят бумаги американской компании-поставщика оборудования, услуг и программного обеспечения для производства полупроводниковых микросхем Applied Materials Inc., биофармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals Inc., компании-разработчика и производителя систем анализа генетического разнообразия и биологических функций Illumina Inc., американской нефтяной компании Occidental Petroleum Corp.

Таким образом, как сообщается, число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 105.

Московская биржа намерена и далее расширять список доступных иностранных ценных бумаг в зависимости от спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Сообщается, что для снижения налогов, которые удерживаются при выплате дивидендов по американским ценным бумагам, частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8.

Кроме того, в связи с добавлением 18 новых инструментов в программу Московская биржа сообщает, что 1 апреля 2021 года вступают в силу изменения в Программу маркетмейкинга для ценных бумаг иностранных эмитентов «MOEX Global». По условиям программы маркетмейкеры поддерживают котировки по всем иностранным ценным бумагам в ходе основной и вечерней торговых сессий, что предоставляет возможность инвесторам совершать операции с иностранными бумагами с минимальными затратами.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32