«Фридом Финанс»: аппетит к риску у участников рынка растет

Новости / 26 марта 2021, 17:59 / 👁 0

Аналитики ИК «Фридом Финанс» отмечают, что по-прежнему сохраняются опасения в отношении третей волны COVID-19 в странах ЕС. При этом движение котировок отражает оптимизм в отношении проводимой вакцинации - европейский EuroStoxx 50 вырос на 0,53%.

Фьючерсы на индексы США укрепляются на фоне роста компаний циклических секторов. Доходности 10-летних казначейских бумаг США (трежерис) возобновили позитивную динамику.

Доллар США за прошедшую ночь вышел на максимальный уровень за многие месяцы. Нефть марки WTI продолжает демонстрировать рост после ночных потерь и в моменте находится на отметке $59,78. Однако котировки все еще остаются под давлением. Это связано с тем, что на разгрузку массивного контейнеровоза, блокирующего Суэцкий канал, могут потребоваться недели.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Георгий Сурков ожидает дальнейший рост бумаг циклических секторов и считает, что на фоне возобновленного повышения доходностей трежерис финансовый сектор также будет укрепляться. По его мнению, аппетит к риску у участников рынка растет.
Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 68 из 100. Однако данный показатель по-прежнему отражает надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в 2021 году. При этом опасения новой волны COVID-19 в Европе, роста инфляции и доходностей трежерис во второй половине весны негативно влияют на данный показатель.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32