Совет директоров «Норникеля» обсудит дивидендную политику

Новости / 26 марта 2021, 19:10

29 марта на Совете директоров «Норникеля», 27,8% которого принадлежит «Русалу», будет обсуждаться инвестиционная стратегия до 2030 года. Также будет рассмотрен и вопрос дивидендов. Об этом сообщает Рейтер

Инициатива обсуждения исходила от холдинга «Интеррос», крупнейшего акционера компании, владеющего свыше 34%. Предложение «Интерроса»  заключается в том, чтобы минимизировать дивиденды за 2020 год и основывать будущие выплаты не на основной прибыли, а на свободном денежном потоке.

Дивидендная политика «Норникеля» определяется соглашением между «Интерросом» и «Русалом». Данное соглашение истекает 1 января 2023 года. До этого срока «Интеррос» хочет его изменить.

Максим Полетаев, входящий в совет директоров «Норникеля», считает действующую формулу выплаты дивидендов нормальной моделью и отмечает, что «Интеррос» не указал конкретных цифр в своем последнем предложении.

По сообщению Investing.com, М.Полетаев отметил, что компания не отказывается от диалога по поводу дивидендов. По его словам, «Русал» представит свою позицию после обсуждения советом, с партнерами и независимыми директорами.

«Норникель» столкнулся с рядом инцидентов, один из которых стоил компании штрафа в $2 млрд за нанесение ущерба окружающей среде. В этой связи «Русал» планирует созвать совет директоров «Норникеля» через одну-две недели, чтобы обсудить связанные с авариями риски, их влияние на бизнес горнодобывающей компании.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02