ФНС и Минфин ужесточат практику применения ККТ

Новости / 29 марта 2021, 09:33

Федеральная налоговая служба и Минфин планируют ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках. Об этом пишет РБК

По данным материалов заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, глава ФНС Даниил Егоров заявил, что практика осуществления госконтроля за работой рынков демонстрирует незаинтересованность или даже сопротивление процессу легализации торговли и со стороны управляющих этими самыми рынками, и со стороны арендаторов.

Ведомства предлагают сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, а также обязать арендаторов подтверждать ее наличие перед подписанием договора. Еще управляющим компаниям рынков придется вести контроль наличия ККТ у арендаторов и нести ответственность за работу на рынке лиц, чья деятельность была остановлена.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22