Минтруд внес изменения в правила назначении пособия на детей 3–7 лет

Новости / 29 марта 2021, 10:44 / 👁 1

Минтруд внес поправки в проект правил назначения пособий на детей от 3 до 7 лет, которые начнут действовать с 1 апреля 2021 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Представители Минтруда пояснили, что поправки введены с целью учесть все возможные ситуации, с которыми могла столкнуться семья в трудном жизненном положении.

Так, согласно свежим изменениям, в проекте смягчены требования при расчете имущественной обеспеченности. Органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее. Речь идет о распределении долей собственности между несколькими поколениями семьи, и часто родитель, который претендует на пособие, владеет лишь небольшой частью жилплощади. 

Кроме того, в первоначальном варианте для расчета нуждаемости не учитывались земельные участки площадью 0,25 га, в окончательном же эта площадь увеличена до 1 га, если он расположен в сельской местности.

Отмечается, что с 1 апреля процедура назначения пособий на детей 3–7 лет малообеспеченным семьям станет более адресной. Уточняется, что новые правила помогут органам соцзащиты отделить истинно нуждающихся граждан от тех, кто только формально попадают в категорию бедных.

Согласно действующим правилам, в совокупности семья может иметь в собственности квартиру, жилой дом, дачу, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор и лодку одновременно. При этом в расчетах нуждаемости не учитываются квартиры и дома, признанные негодными для проживания, а также квартиры и участки, полученные в качестве меры соцподдержки. Кроме того, не учитываются дальневосточные гектары.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32