«Восточный» списал половину субординированного долга перед сделкой с Совкомбанком

Новости / 29 марта 2021, 11:24

Банк «Восточный» незадолго до объявления сделки с Совкомбанком списал почти половину из $125 млн субординированного долга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию уведомления для держателей долга. Таким образом номинал выпуска сократился до $66,7 млн, об этом сообщила пресс-служба «Восточного».

Пресс-служба «Восточного» в беседе с изданием пояснила, что банк частично списал субординированный заем «в связи с доформированием резервов на возможные потери по кредитам». Банк договорился с держателями об эффективном прощении 64% долга в интересах восстановления финансовой устойчивости банка. Пресс-служба также уточнила, что у списании участвовали международные юридические консультанты.

В «Восточном» изданию сообщили, что эти меры позволили предотвратить дальнейшее списание субординированного займа и нарастить норматив достаточности капитала выше минимальных значений. В настоящее время банк соблюдает все нормативы достаточности капитала по Н1.0, Н1.1 и Н1.2. Отмечается также, что компания «Финвижн» Артема Аветисяна в марте 2021 года полностью и досрочно погасила свои обязательства перед банком.

Напомним, что 25 марта Совкомбанк объявил о покупке акций «Восточного», которые принадлежали фонду Baring Vostok, компании «Финвижн» Артема Аветисяна и его партнеру Шерзоду Юсупову. Сообщалось, что сделка может быть закрыта в течение нескольких недель, и ожидается получение разрешений Банка России и ФАС. Совкомбанк должен присоединить «Восточный» в течение 12-18 месяцев.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46