Титов: Минфин работает над снижением НДС для общепита

Новости / 29 марта 2021, 13:04

Минфин России работает над инициативой о снижении налога на добавленную стоимость для сферы общественного питания. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает ТАСС.

Титов также уточнил, что направил письмо с предложением снизить НДС с 20% до 10% или убрать его полностью президенту России Владимиру Путину в конце января 2021 года. 

В целом Титов считает, что у инициативы по снижению НДС для общепита есть все шансы быть принятой. При этом он подчеркнул, что быстро такие вопросы не решаются, но если Минфин не отверг идею и начал над ней работать, значит, все может пройти хорошо.

Бизнес-обмудсмен также уточнил, что продовольствие, которое закупается кафе и ресторанами, облагается НДС по ставке 10%. 

Он добавил, что, если результаты подобного эксперимента с общепитом будут положительными, его могут распространить и на другие отрасли.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01