Минэкономразвития создаст единый реестр СОНКО и изменит критерии включения в него

Новости / 29 марта 2021, 16:04 / 👁 4

Минэкономразвития работает над единым реестром социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Об этом сообщила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова на Координационном совете по вопросам развития благотворительной деятельности, передает пресс-служба ведомства.

Илюшникова напомнила, что в 2020 году с целью поддержки НКО в период пандемии были созданы два реестра СОНКО, которые теперь будут объединены в единый реестр СОНКО. Кроме того, ведомство решило расширить критерии, по которым организации могут быть включены в этот реестр. По данным Минэкономразвития, в реестр сейчас входят порядка 44 тыс. организаций.

Так, совместно с заинтересованными организациями ведомство разработало план мероприятий по реализации Концепции содействия развитию благотворительной деятельности в РФ до 2025 года. План предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на содействие развитию благотворительных организаций и культуры благотворительности в обществе. Кроме того, будут проведены мероприятия по институционализации благотворительности, которые позволят расширить масштабы благотворительной деятельности и повысить ее результативность. 

Отмечается, что в скором времени план будет представлен на рассмотрение в правительство.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52