Движение по Суэцкому каналу будет полностью восстановлено через три с половиной дня

Новости / 29 марта 2021, 14:04 / 👁 0

Операция по снятию контейнеровоза Ever Given с мели в Суэцком канале успешно завершилась, полностью навигация по каналу должна быть восстановлена через три с половиной дня. Об этом в своем Twitter сообщил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Президент отметил, что египтяне успешно разрешили кризис, связанный с севшим на мель судном в Суэцком канале, несмотря на огромные технические затруднения.

В то же время глава управления канала Suez Canal Authority Усама Рабиа, которого цитирует ТАСС, сообщил, что движение по каналу будет возобновлено после перемещения Ever Given на техосмотр. В эфире телеканала Sada El balad он пообещал, что работы по по пропуску очередей будут вестись круглосуточно.

Напомним, что 29 марта контейнеровоз Ever Given был успешно снят с мели в Суэцком канале, где оно блокировало навигацию с 23 марта. Согласно оценкам экспертов, пробка из судов обходится мировой торговле в $6–10 млрд в неделю. Кроме того, инцидент с контейнеровозом может стать причиной роста стоимости страхования морских грузоперевозок.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18