Achilles Therapeutics выходит на NASDAQ с IPO

Новости / 29 марта 2021, 16:46 / 👁 1

 

30 марта на NASDAQ состоится IPO Achilles Therapeutics, компании-разработчика прецизионной терапии Т-клетками для лечения нескольких типов раковых опухолей. Об этом сообщает ИК «Фридом Финанс».

Achilles Therapeutics была основана в 2016 году в Великобритании ведущим инвестором компании Syncona Ltd. Цель ее создания – развитие исследования рака и клеточной терапии, проводимого учеными, включая Чарльза Свэнтона из Института Фрэнсиса Крика, UCL и Royal Free Hospital. Благодаря коллективным усилиям ученых из вышеперечисленных учреждений Achilles Therapeutics смогла разработать платформу PELEUS, которая позволяет идентифицировать мутации, образующиеся на ранней стадии развития рака и приводящие к появлению антигенов. Данные антигены отсутствуют на здоровых клетках. В основе подхода PELEUS лежит идентификация клональных неоантигенов путем секвенирования ДНК из здоровой ткани и ткани опухоли.

У компании имеются пять разработок, две находятся на стадии клинических испытаний. Так, CHIRON, нацеленная на лечение немелкоклеточного рака легких, находится на клинической фазе 1/2а. В настоящее время идет исследование переносимости потенциального лечения у 60 пациентов в шести британских центрах. В 2021 году компания планирует расширить базу исследований до пяти центров в США и восьми центров в Европе. На данный момент компания также проводит испытания еще одной своей разработки – THETIS, нацеленной на лечение метастатической меланомы, – в трех британских центрах, в 2022 году компания планирует расширить базу до США и в 2021 году в Европе. Промежуточные данные по двум ведущим разработкам компании будут опубликованы в 2022 году.

Компания планирует разместить 9,8 млн акций по цене в диапазоне $17-19 за бумагу.

Андеррайтерами размещения являются JPMorgan, BofA Securities, Piper Sandler, Chardan, Oppenheimer & Co и Kempen & Co.

Аналитики ИК «Фридом Финанс» указывают на апсайд в 40% с учетом вероятности коммерциализации. По их мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,081 млрд, что на 40% выше верхней оценки капитализации на IPO в $772 млн. Целевая цена, таким образом, по их оценкам, составляет $26,6 за акцию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32