Суэцкий канал открыт для навигации

Новости / 29 марта 2021, 20:42 / 👁 0

Суэцкий канал открыт в понедельник вечером и готов к возобновлению навигации, после того как перегородившее его судно Ever Given было снято с мели, информирует Reuters . По сообщению Агентства, более 400 судов ожидает прохода по каналу. Конвои судов начнут курсировать в обе стороны по каналу с 19:00 по местному времени.

По информации, полученной «РИА Новости»  от советника президента Египта Мохаба Мамиша,  Египетские власти потребуют от владельцев контейнеровоза, блокировавшего ранее Суэцкий канал, компенсацию. Он также отметил, что на разгрузку Суэцкого канала уйдет до четырех дней.

Около 15% мирового морского транзита проходит через Суэцкий канал, являющийся важным источником валютных поступлений для Египта. Его блокировка стоила $14-15 млн в день.

Evergreen Line, в аренде у которой находится Ever Given, подтвердила, что судно было снято с мели, его переместят в озеро, расположенное между двумя секциями канала, и проверят на мореходность.

После снятия с мели цены на нефть упали более чем на 1% до $63,85 за баррель. Акции Evergreen Marine Corp, котирующиеся в Тайване, закрылись с повышением на 1,75%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52