Бывшим руководителям банка «Транспортный» вынесен приговор за хищение

Новости / 30 марта 2021, 09:19 / 👁 1

Бывшие руководители разорившегося банка «Транспортный» приговорены к срокам заключения от шести с половиной до восьми лет по обвинению в хищении почти 22 млрд рублей этого банка.

Семеро фигурантов уголовного дела были признаны Мещанским судом виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ за присвоение денег в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

К максимальному сроку –  восьми годам лишения свободы со штрафом в 950 тыс. рублей  –  была приговорена Елена Плетнева, председатель правления ООО КБ «Транспортный». Ее сообщники –  заместитель председателя правления банка Лилия Малютина, директоры департаментов Оксана Авдюкова и Ирина Макарова, а также председатель совета директоров ПАО «Соль Руси» Вячеслав Чикалин и бизнесмен Максим Анохин  – получили меньшие сроки. Советник председателя правления банка Александр Сентяков, единственный из обвиняемых, признавший свою вину, был приговорен к минимальному наказанию – 5 лет со штрафом в 400 тыс. рублей.

Судом было установлено, что в период 2013-2015 гг. в Москве подсудимые похитили средства из ООО КБ «Транспортный» на общую сумму более 21,8 млрд рублей. Для этого, как сообщает Interfax со ссылкой на прокуратуру, они оформляли заведомо невозвратные кредиты по подложным документам аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальной финансово-хозяйственной деятельности, а также физическим лицам, заведомо не имевшим достаточных средств для погашения кредитных обязательств. 

Все осужденные были взяты под стражу в зале суда.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32