Австралия вместе с Канадой дополнила санкционный список 

Новости / 30 марта 2021, 10:49 / 👁 0

30 марта МИД Австралии сообщил о введении санкций в отношении одного гражданина России и четырех компаний в связи со строительством и обслуживанием железнодорожного моста через Керченский пролив.  Глава австралийского внешнеполитического ведомства Мэрис Пейн отметила, что данное заявление скоординировано с Канадой и согласуется с мерами, предпринятыми Соединенным Королевством и Европейским союзом.

Канада накануне ввела ограничительные меры в отношении двух российских граждан и четырех компаний. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно. По сообщению РИА «Новости»,  под санкции попали Александр Николаевич Ганов, Леонид Кронидович Рыженькин, ОАО «Ленпромтранспроект», АО «Управление строительства железнодорожной линии «Беркакит — Томмот — Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и ООО «Крымская первая страховая компания». Санкции, по законам Канады, включают в себя заморозку активов на территории государства, а также запрет на предоставление финансовых услуг и сделки с лицами, внесенными в список.

По словам главы МИД Австралии, мост через Керчь представляет собой попытку закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Мэрис Пейн также отметила, что своими действиями лица, добавленные в санкционный список, причастны к попыткам узаконить аннексию Крыма и Севастополя и поддерживают сепаратистскую деятельность на востоке Украины. Австралия продолжает призывать Россию вернуть Крым и Севастополь под контроль Украины. При этом не указывается, какие именно лица были дополнительно внесены в санкционный список Австралии, который теперь  включает в себя 168 физических лиц и 52 организации.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22