Mail.ru Group прокомментировала новость о «разводе» Сбербанком

Новости / 30 марта 2021, 12:24 / 👁 0

Mail.ru Group заявила, что не планирует выходить из совместного предприятия со Сбербанком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя по корпоративным коммуникациям Mail.ru Group Сергея Лучина.

Лучин заявил, что MRG устраивает довольно высокий темп роста входящих в совместное предприятие активов, и выходить из них Mail.ru Group не планирует.

Напомним, что накануне Financial Times сообщала, что Сбербанк и Mail.ru Group разошлись во взглядах на стратегию развития О2О в сфере доставки еды и транспорта. Из-за этого компании запросили неформальное разрешение российских властей на раздел активов. 

Газета также уточняла, что стороны «в основном больше не общаются», но сроки раздела активов еще не были определены.

В тот же день Сбербанк заявил, что Mail.ru Group является равноправным партнером кредитной организации в совместно предприятии О2О. Представитель банка сообщил, что предприятие развивается в полной синергии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18