Пользователи PayPal из США теперь могут расплачиваться криптовалютой

Новости / 30 марта 2021, 17:04

30 марта платежный сервис PayPal разрешил своим клиентам из США использовать криптовалюту для оплаты. Пользователи, которые являются держателями биткоинов, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, смогут конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки. Об этом сообщает Reuters.

Президент компании Дэн Шульман уже заявил, что это первый случай, когда клиенты платежной системы смогут беспрепятственно использовать криптовалюту, как кредитную или дебетовую карту. Автоматическую конвертацию компания считает наилучшим вариантом для большинства продавцов, так как им не нужно будет переживать о волатильности криптовалют. 

Кроме того, PayPal не будет взимать комиссии за транзакции и даст клиентам возможность использовать отдельную криптовалюту для каждой отдельной покупки. 

В ноябре 2020 года PayPal позволила пользоваться криптовалютами клиентам из США. Они могут покупать, держать и продавать цифровые деньги напрямую через сервис. Кроме того, была анонсирована возможность расплачиваться криптовалютой в торговых точках.

Напомним также, что ранее Илон Маск сообщил, что Tesla теперь можно купить за биткоины. Пока этой услугой могут воспользоваться только клиенты из США, в других странах эта возможность появится позднее в 2021 году. При этом компания заявила, что не будет конвертировать биткоины в фиатную валюту.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02