Бывший член правления Промсвязьбанка заочно арестован по делу о хищении

Новости / 30 марта 2021, 15:34 / 👁 0

Басманный суд Москвы в понедельник заочно арестовал бывшего начальника блока финансовых рынков и члена правления Промсвязьбанка Дмитрия Иванова по делу о хищении.  Д.Иванову была избрана мера пресечения в виде заочного ареста на два месяца с момента его задержания или экстрадиции.

Ранее Басманный суд Москвы также заочно арестовал бывшего генерального директора группы команий АО «Промсвязькапитал» Батраза Плиева и бывшего члена правления ПСБ, гражданина Украины Ивана Пидлужного.

Эти фигуранты дела, по версии следствия, помогли бывшим основным владельцам ПСБ братьям Ананьевым растратить и легализовать похищенные у банка средства в размере 102 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».  В декабре 2017 года Банк России осуществил проверку ПСБ и выявил серьезные нарушения в его деятельности. Руководству банка сначала запретили проведение крупных финансовых операций, в том числе с привлечением филиала банка на Кипре, а затем в ПСБ была введена временная администрация. Братья Ананьевы в период с момента запрета до закрытия банка с помощью руководителей кредитной организации успели заключить 24 фиктивных договора по скупке акций у подконтрольных совладельцам ПСБ иностранных компаний Minga Management Ltd, Fintailor Ltd и Promsvyaz Capital B.V. Таким образом, деньги были выведены за границу.

Бывших владельцев ПСБ и их соучастников, как отмечает издание, обвинили в особо крупной растрате средств банка (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и легализации своих криминальных доходов (ст. 174.1 УК РФ). Бывшими клиентами банка поданы иски против принадлежащих им компаний в России, Голландии, Великобритании, США и на Кипре. На данный момент имущество братьев Ананьевых и их жен арестовано. Братья Ананьевы находятся в международном розыске.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32