Акции Credit Suisse и Nomura рухнули больше чем на 15%

Новости / 30 марта 2021, 17:41 / 👁 0

После информации о возможной потери миллионов долларов акции японской финансовой компании Nomura Holdings и швейцарского Credit Suisse в понедельник упали на 17% и 16,6% соответственно.

Потенциальные убытки Credit Suisse оцениваются в $3-4 млрд. Компания заявила, что для более точного определения убытков необходимо больше времени. Nomura Holdings заявила, что некий клиент из США должен компании около $2 млрд. Размер потенциальных убытков Nomura Holdings еще оценивает.

Также, со ссылкой на WSJ, Forbes сообщает, что убытки связаны с хедж-фондом Archegos Capital Management, который обслуживали Nomura Holdings и Credit Suisse.

Ранее Archegos не выполнил требования кредиторов о внесении залога, и была запущена принудительна ликвидация позиций фонда.  


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52