ЦБ рекомендовал кредиторам продлить реструктуризацию кредитов

Новости / 30 марта 2021, 18:14

Банк Росси выложил на своем официальном сайте информационное письмо, в котором рекомендовал кредиторам продлить реструктуризацию кредитов и займов для граждан и субъектов МСП до 1 июля 2021 года.

В ЦБ подчеркивают, что кредитные и ипотечные каникулы, а также внутрибанковские программы реструктуризации показали себя как эффективные инсрументы для снижения вероятности дефолта заемщика и обеспечения гражданам возможностью восстановления платежеспособности.

Так, 72% заемщиков вернулись в график по истечении кредитных каникул и 74% заемщиков — по истечении собственных программ реструктуризации банков. Также успешно вернулись и 86% получивших ипотечные каникулы заемщиков. 

Количество заявок на реструктуризацию от граждан все еще значительное, как и от представителей малого и среднего бизнеса.

Регулятор обращает внимание, что применение собственных программ реструктуризации банков носит рекомендательный характер.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25