«Фридом Финанс»: инфляция может привести к росту цен на золото до $1700

Новости / 30 марта 2021, 19:29 / 👁 0

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк считает, что опасения инвесторов по поводу инфляции могут в конечном итоге спровоцировать долгосрочные покупки золота.

«Считаем, что, если рост доходности казначейских облигаций продолжится, это действительно окажет хорошую поддержку доллару и приведет к продолжению снижения цен на золото. Но на рынке присутствуют разнонаправленные ожидания динамики золота на краткосрочную и долгосрочную перспективу. В то время как золото, вероятно, испытает некоторое давление в краткосрочной перспективе, опасения инвесторов по поводу инфляции могут в конечном итоге спровоцировать долгосрочные покупки золота», - заявляет Миронюк.

Ранее в преддверии анонсирования президентом США Джо Байденом плана по развитию инфраструктуры доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 14-месячного пика. Спотовая цена на золото опустилась на 1,5% до $1683 за унцию к 18:30 мск. До этого во время текущей сессии цена на драгоценный металл упала примерно на 2% до минимума с 8 марта – $1678. 

Миронюк считает, что рост доходности казначейских облигаций США грозит привлекательности золота как средства защиты от инфляции, так как инвесторы обращают внимания на более прибыльные альтернативные вложения.

«С технической точки зрения для золота ключевым выглядит психологический уровень $1700. Также важная поддержка находится на уровне $1670 долларов. В настоящее время доминирует умеренно медвежий сценарий для золота», - заключил аналитик.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32