P&G переходят на «зеленую» электроэнергию

Новости / 30 марта 2021, 19:46

Fortum и РФПИ начали обеспечивать завод Procter&Gamble в Новомосковске электроэнергией, произведенной ветропарками в Ростовской области.

По плану компании, до конца 2021 года все производства в России перейдут на возобновляемую электроэнергию локального производства. 

«Согласно стратегии P&G Ambition 2030, мы намерены на глобальном уровне быть углеродно-нейтральной компанией уже в ближайшие 10 лет», - сообщает Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Маринидис также подчеркивает, что в первую очередь компания сконцентрируется на сокращении выбросов. Далее по плану идет реализация экологических программ, направленных на защиту, улучшение и восстановление природных экосистем. Таким образом компания компенсирует оставшиеся выбросы.

Ветроэнергетический кластер в Ростовской области был введен в эксплуатацию в первой половине 2020 года. Он является сегодня крупнейшим в России объектом ветрогенерации. По текущему контракту компания Procter&Gamble закупает более 75 млн. кВт/ч возобновляемой энергии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46