Московская биржа начнет торги новыми фьючерсами и опционами

Новости / 31 марта 2021, 08:17 / 👁 0

На срочном рынке Московской биржи 1 апреля 2021 года начинаются торги поставочным фьючерсом на ценные бумаги OZON. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

Кроме того, будут начаты торги расчетным мини-фьючерсом на привилегированные акции Транснефти. Производные на бумаги компании таким образом станут доступными широкому кругу инвесторов.

Сегодня на срочном рынке Московской биржи торгуются 78 фьючерсных контрактов и 39 опционов на них, их базисными активами являются акции, валютные пары, процентные ставки, фондовые индексы, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары.

Список торгуемых бумаг также дополнят опционы на фьючерсы на ценные бумаги АФК «Система», Интер РАО ЕЭС, «Полиметалла», Тинькофф, X5 Retail Group, Mail.ru Group и OZON.

К торгам будут допущены серии фьючерсов с исполнением в июне и сентябре 2021 года.

Сроки действия опционов на фьючерсные контракты будут истекать в третий четверг марта, июня, сентября и декабря соответствующего года.

Отмечается, что новые инструменты расширят торговые стратегии частных и институциональных инвесторов на рынке акций Московской биржи.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52