Долги за ЖКУ бывших владельцев квартир могут переложить на покупателей жилья

Новости / 31 марта 2021, 09:45 / 👁 0

В Минстрой РФ был направлен подготовленный ассоциацией «ЖКХ и городская среда» законопроект, который обязывает новых собственников квартир выплачивать долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) предыдущих владельцев. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ. Об этом сообщают «Известия».

В настоящее время при продаже квартиры долги за капремонт переходят к новому владельцу. Остальная задолженность числится за предыдущим владельцем жилья. Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила при смене собственника также передавать задолженности за коммунальные услуги, управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

По словам заместителя генерального директора ассоциации Дмитрия Гордеева, поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов, приобретатель будет заинтересован в том, чтобы долг, при его наличии, был погашен.

Издание отмечает, что Минстрой поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, его позиция по поступившему предложению будет сформирована после изучения документа.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18