Правительство планирует сгладить влияние мировых цен на нефть на внутренний рынок

Новости / 31 марта 2021, 10:03

Правительство РФ разрабатывает ряд дополнительных мер, чтобы сгладить влияние мировых цен и других факторов на внутренние цены топлива. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго.

Отмечается, что в числе таких мер предусматривается  корректировка демпфера и субсидирование поставок топлива в регионы Дальнего Востока. В таких регионах, как Хабаровский и Приморский край и некоторых других, как отмечали «Известия»  оптовая цена на топливо превысила розничную.

Для того, чтобы обеспечить «справедливую доходность оптового и розничного сегментов», как сообщили ТАСС в Минэнерго, прорабатывается вопрос корректировки параметров демпфирующего механизма обратного акциза на нефть, что поможет сгладить влияние колебаний мировых цен на нефть и нефтепродукты на динамику изменения конечных цен на бензин и дизельное топливо в России.

В Правительство РФ, по сообщению издания, также внесен проект постановления, направленный на субсидирование затрат на перевозку нефтепродуктов железнодорожным транспортом в направлении ДФО (исключая поставки на экспорт) в размере до 4 тыс. рублей за тонну топлива.  Со ссылкой на Минэнерго издание отмечает, что Правительство может пойти и на дополнительные меры, такие как увеличение объемов продаж топлива на бирже.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46