Титов: 30% малых и средних предприятий находятся в худшем положении, чем были до пандемии

Новости / 31 марта 2021, 12:24

Доля российских предприятий малого и среднего бизнеса, которые находятся в худшем положении, чем до пандемии, составила 30%. Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, передает ТАСС.

Титов рассказал, что около 3% предприятий малого и среднего бизнеса после пандемии были вынуждены закрыть свой бизнес. Доля же тех, кто демонстрируют ухудшение показателей, но еще борются, составляет порядка 30%. Об этом Титов заявил после встречи с представителями бизнеса во Владивостоке. Он добавил, что остальные предприятия восстанавливаются до допандемийного уровня.

Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин по итогам встречи рассказал, что представители малого и среднего бизнеса в основном сталкиваются с несвоевременностью рассмотрения обращений, а также с усложнением процедуры при лицензировании, предоставлении земельных участков и продлении договоров аренды.

Напомним, что ранее в марте глава Минэкономики Максим Решетников сообщил, что предприятия малого и среднего бизнеса начинают восстанавливаться, поэтому правительство намерено создать систему адресной поддержки компаний.


Поделиться в соц.сетях: